Кактусовые полянки: Бетонные кашпо

Сегодня мне хотелось бы поговорить об изделиях из бетона. Последнее время  они завоевали любовь многих людей своей простотой, практичностью, прочностью и быстротой исполнения.

В интерьере такие изделия смотрятся очень стильно и современно. Небольшая небрежность придает образу пространства спонтанность и ставит акцент на материале. Натуральный цвет бетона на рынке разнообразен представлен от самых светлых тонов до темно-серых. Также возможно добавление всевозможных пигментов для окрашивания вашего изделия специально под ваш интерьер.

Что касается формы , то для бетонных изделий характерны и предпочтительны объемы в виде простых фигур:  квадратные, треугольные, цилиндрические, круглые или более сложные в виде полусфер или же различные многогранники, как икосаэдры додекаэдры и т.д. Выше представлены некоторые идеи для вдохновения.

 

Если говорить о растениях, то более уместными и подходящими для таких интересных кашпо являются суккуленты, а именно растения, которые очень выносливы и не требуют частого полива или опрыскивания. Почему эти растения? Бетон имеет свойство впитывать и вытягивать влагу, например, зачастую я заливаю растения, поэтому мне, в особенности, нравятся этот вид изделия так как предотвращает излишнее содержание влаги в корнях растений, что очень важно для суккулентов. Из всего выше сказанного, существует 2 подхода использования этих прекрасных кашпо: посадка суккулентов прямо в кашпо или использование других растений с их собственными горшочками для контроля влаги.

Вдохновившись всеми идеями, я решила создать свое собственное бетонное кашпо, где я посадила два кактуса и один суккулент для разнообразия, тем самым создав кактусовую поляну. Объем  самого изделия представляет форму полусферы с грубой и ровной текстурой в сечении, где рассажены кактусы, и внешней круглой стороной с  ярко выраженной текстурной.

 

 

 

 

 

Deja un comentario