Перепланировка и объединение двух квартир жилого дома в Севилье


Этот проект заключает в себе очень важную задачу, а именно объединить две ранее разделенные квартиры одного жилого дома продольной формы в Камас (Севилья). Первоначально здание было построено по традиционной системе для одной семьи, с большим центральным, внутренним патио. В последствии решению предыдущего хозяина, в целях сдачи жилья, дом был разделен на две части с заметным продольным характером.
Наша перепланировка направлена на то, чтобы восстановить утраченное пространство, подчеркнуть вновь традиционную типологическую центральную часть дома. Для этого потребуется полная модификация текущей конфигурации первого этажа. В плане, структура дома представляет собой параллельные между собой полосы, расположенные параллельно фасаду, этим деля пространство условно на функциональные зоны.

Ближайшая полоса к входу имеет частный и общественный характеры, там расположены симметрично спальни по сторонам относительно центральной прихожей, которая плавно перетекает в следующий сектор. Он является с одной стороны столовой и с другой местом для занятия спортом. Основная часть, как центр дома, где ранее располагалось патио, состоит из гостиной и кухни. Ванные комнаты интегрированы в центральное пространство и выполняют роль фильтра для последней и самой частной полосы, где находится  хозяйская спальня.

Восстановление первоначального состояния дома позволяет осуществить последовательное чтение внутреннего пространства. Отделка узкого прохода входа и прихожей комнаты сохраняет первоначальную кирпичную структуру стен до перемычек и белой облицовкой.  Потолок имеет фактурный, грубый характер  комнаты для создания эффекта гранжевого спортивного зала.

Главная гостиная занимает пространство объединения одной из кухонь с ранее существующим центральным внутренним патио.  Узкие проемы в потолке, где ранее располагались лестницы, теперь служат вторым светом в зонах ванны и запланированной кухни. Центральное патио вновь приобретает заслуженную важность и является главным доступом по лестнице на террасу. Использование  в отделке дерева добавляет контраст и цвет, подчеркивая последовательный порядок в доме. Мебель кухни представляет оригинальную структуру, устанавливая базовый фильтр по отношению к гостиной.

Последнюю полосу занимает хозяйская спальня с открытой ванной комнатой и гардеробной. Потолочное освещение разнообразно согласно назначения. Отсутствие дверей создает открытое и легкое пространство, и улучшает естественную вентиляцию и связь помещения с центральным лестничным проемом. Предложенная мебель состоит из  модулей, что дает много возможностей и комбинаций для молодой пары. Ванная комната решена и выполнена из лаконичных материалов: дерева и плитки.
Проект также раскрывает важность  использования кровли, как дополнительное пространство для отдыха, места встреч с друзьями.  Структура всей планировки выражается не только в простоте компоновки, но и в выборе материалов, цветового решения и важности естественного освещения.

Deja un comentario