Проект Жилого Дома Фалькон, Санкт- Петербург

Со дня основания город Санкт-Петербург, расположенный в устье реки Невы, являлся самым северным портовым городом России с европейским духом.
Барочные, неоклассические дворцы 18 века и широкие проспекты невероятной протяженности стали исторической эмблемой западных вкусов. Это архитектурная реновация превратилась в культурный и политический центр новой жизни Санкт-Петербурга. Прямым доказательством этому является деревянный Домик Петра 1, где по указу царя стены были стесаны и расписаны под кирпич. Причиной этому послужило увлечение Петра 1 голландской архитектурой и европейской культурой в целом.
alzados

Исходя из истории, город и по сей день считается портовым и близким по духу к европейской архитектуре, поэтому, возможно, вы удивитесь, но решение предоставить проект инновационной модели дома мы решили совсем иначе, скорее это будет относиться к более раннему периоду традиционной русской архитектуры. Русская изба, как символ русской народной архитектуры, представляет основу традиций того времени. На основе всех этих принципов, проектирование Дома Фалькон, в свою очередь, это переосмысление традиционного искусства через современный взгляд на архитектуру.

plantas

Треугольная форма дома выбрана неслучайно и выражается минимальным числом полигонов. Высота здания является уникальной и отличается от других зданий. Визуально дом можно разделить на 3 параллельных сектора, которые расширяются к основанию треугольника. Первый самый малый треугольный сектор действует как главный доступ – вход в здание и гараж. Следующий сектор — «сердце» здания, является центром всей постройки является камин, как вдохновение традиционными русскими домами, где в центре преобладала русская печь.Также центральное пространство служит системой лето — зима, а именно, вентиляцией в летнее время и с большим проникновением солнечного света благодаря плотному, герметичному остеклению в зимнее время. И наконец, полоса третьего сектора представляет собой частную зону хозяев первого и второго этажей, где расположены кухня, ванные комнаты и спальни верхнего этажа. Стены дома выполнены из бревен соединенные по длине в косой накладной замок. Такая состыковка бревен является наиболее надежной, благодаря большой площади соединения, что уменьшает риск деформации при усадке. Кровля дома очень функциональна, выступает в качестве летней террасы для провождения времени с семьей или для уединения и наслаждения прекрасными видами на местные пейзажи.

Хоть проект и предоставлен, как индивидуальный жилой дом, всегда есть возможность модификации его масштабности в большую или меньшую степень по желанию заказчика.
combinados

Deja un comentario