Проект перепланировки первого этажа дуплекса в Галаросе

Дизайна интерьера разрабатывался на первом этаже дуплекса, расположенного в Галаросе (Уэльва). Само здание было построено 30 лет назад по эстетическим соображениям того времени. Анализируя пространство будущего интерьера, было выявлено несколько ошибок использования  пространства с точки зрения его функциональности.

Новая перепланировка четко определяет общественную и частную зоны. Для этого было решено перенести зал и кухню к стороне балкона, где ранее располагалась старая кухня, и создать хозяйскую спальню с независимым входом в ванную комнату, где располагался зал. Разделением между двумя зонами служит облицованный деревом блок, состоящий из кладовой (что находится ближе к кухне) и ванной комнатой с двумя входами частного и общественного пользования.

Главное ядро этого проекта – это система встроенной мебели, сделанная на заказ. Так как Галароса – это местность, которая славится своими плотниками и их качественной работой. Структура всей композиции состоит из белой гостиной стенки, отделанной деревом, где располагается телевизор, и белого кухонного гарнитура, где фартук и столешница отделаны теме же деревянными панелями. Все это образует центральное пространство.

Следующий очень важный момент – это естественное освещение. В течение всего дня, световой поток проходит через балкон и освещает гостиную и кухню, тем самым наполняя больше половины помещения светом. И уже к вечеру мягким светом проникает в хозяйскую спальню для расслабления и отдыха после трудового дня. Преимущество такой планировки для естественного освещения на юге Испании играет важную роль. Это обуславливается затемнением спален в связи с жарким климатом. Что касается использования материалов, то здесь преобладают белые и светлые тона, дерево и метал в аксессуарах.

 

Guardar

Deja un comentario